Весна в горах

Весенние каникулы в детском клубе «Дети Полонин»

Что будем делать : Активно отдыхать и творить!

Когда : 21 марта — 03 апреля

Как принять участие: Забронируйте удобным для Вас способом и приходите с детьми в «Карпатських полонин»!

Свежий воздух, здоровое питание, горы и леса вокруг – что еще нужно детскому растущему организму? Конечно это новые впечатления и новые умения. Во время весенних каникул будут проводиться интересные занятия с детьми: активные и творческие.

Всех детей приглашает клуб «Дети Полонин»! Будем знакомиться с природой Карпат, с жизнью домашних животных в фермерском хозяйстве, лепить из глины, мотать мотанки, мастерить из бумаги, бисера и дерева, соревноваться и кататься на лошадях.

В «Карпатских полонинах» отдых Ваших детей полезный и познавательный.

Подробнее о народные ремесла:

Гончарство

На занятиях квалифицированный мастер Вам расскажет историю возникновения такого ремесла, как гончарство. Также мастер поделится своими секретами, техниками и приемами работы во время изготовления изделий. Гончарный круг открывает перед нами возможность окунуться в традиции наших предков и овладеть умением создавать исторически-хозяйственные изделия: кувшин, миска, кружка и другие. Научимся их декорировать различными средствами. После обжига вылепленные изделия будем рисовать красками.

Столярство

На сегодня не менее популярно такое народное ремесло как столярное искусство, потому что приобретенные умения могут пригодиться каждому в жизни. В мастерской «Карпатских полонин» Вас научат делать токарные изделия: подсвечники, булаву, шкатулку, солонку, игрушечную и сувенирное оружие ( меч, пистолет, автомат), фигурки животных и много других сувениров, которые будут полезными в быту. За 2 занятия Вы сможете научиться делать один-два несложных изделия.

Художественное выжигание

В «Карпатских полонынах» Вы имеете прекрасную возможность своими руками красиво расписать картинку, шкатулку, разделительную дощечку, подсвечник и другие изделия из дерева на занятиях в мастерской художественного выжигания. Каждая вещь будет не только удобной для пользования, а, что не менее важно, красивой. Выжженная работа является долговечной, поскольку рисунок не стирается и не выгорает на солнце.

Кузнечное дело

Это одно из древнейших ремесел, но оно остается актуальным и доныне. В нашем отеле работает настоящая кузница, где с помощью опытного мастера, Вы можете сделать себе подкову «на счастье», бытовые предметы (подсвечники, аксессуары для ванной комнаты и кухни) и холодное оружие разного типа (ножи метательные, пиратские, классические, а также мечи, кинжалы). При условии Вашего желания и активного участия освоить данное ремесло можно за 2-3 занятия. Желаем успехов!

Бисероплетение

Во время отдыха в «Карпатских полонынах» Вы можете совместить «полезное с приятным»! Мы предлагаем уроки бисероплетения, на которых Вы своими руками можете сделать очень красивые вещи, такие как: цветы, браслеты, бабочки, глыбки, колье и другие. Вы имеете возможность научиться вышивать бисером картины и образы. Также здесь Вас научат различным приемам в работе с бисером и как правильно выбирать материал для изделия. Эти занятия полезны для людей любого возраста: так у детей они способствуют развитию мелкой моторики, а у взрослых – успокаивают нервную систему.

Кукла-мотанка

Украинская народная кукла как семейный оберег. Издавна в каждой семье кукла-мотанка выполняла роль оберега, была символом мудрости, берегиней рода, символом матери-прародительници и связи между поколениями, одна из самых древних игрушек и сакральных (священных) существ нашего народа, которой тысячи и тысячи лет. У нас Вы можете научиться делать куклы–мотанки на разную потребность: Траву – берегиню строя и здоровья в доме, Берегиню или Защитницу , Зернушку (она приносит в дом достаток, благополучие), Бажальницю, Десятиручку или Багаторучку, Куклу– мотанку «На счастье».

Оригами и квиллинг

Высоко в горах в «Карпатских полонинах» Вы сможете не только отдохнуть, но и научиться своими руками из бумаги творить прекрасные вещи. Посещайте такие необычные мастер-классы и Ваши впечатления от увиденного перерастут в постоянное увлечение этим видом искусства. Модульное оригами и квиллинг позволят сделать из бумаги лебедя, елочку, бабочку, цыпленка, птичек и много других красивых вещей.

Дорогие детки, все Ваши изделия после обжига и раскрашивания Вы сможете забрать с собой вместе с полученными прекрасными впечатлениями!


14.03.2016

Возврат к списку